Sucos, vitaminas, goiabadas ou geleias, a goiaba é uma excelente opção para alimentação rápida e nutritiva. A fruta é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, firmando-se como excelente alimento para diabéticos, prevenção ao câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, prevenir a constipação intestinal e ajudar relaxar e emagrecer.
Rica em vitamina C, mais do que a laranja, a polpa de goiaba aumenta a imunidade, ajudando na prevenção de infecções por vírus e bactérias. Por conter compostos antioxidantes, como vitamina C, licopeno e polifenóis, a goiaba ajuda a prevenir o câncer de mama, próstata, intestino e pulmão, entre outros. Rica em fibras, a goiaba se torna responsável por proporcionar saciedade, ajuda a emagrecer, facilita o trânsito intestinal e manter glicemia controlada devido à quantidade de fibras e poucas calorias encontradas na fruta (5 gramas de fibras e 54 calorias em 100 gramas da fruta). Em função da presença de magnésio, a goiaba ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse. A fruta tem pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue. Por ter um baixo índice glicêmico e conter muitas fibras, a goiaba ajuda os diabéticos a evitarem picos de insulina e glicose no sangue. Estudos indicam que a goiaba pode ainda ter um efeito preventivo contra o diabetes tipo 2. Possui elementos que ajudam a manter a pele jovem e saudável, como as vitaminas A e C, caroteno, licopeno e os já referidos antioxidantes. Essas substâncias auxiliam o organismo em seu processo de renovação celular, prevenindo o aparecimento de rugas e linhas de expressão, além de melhorar a foto proteção, ao proteger a pele dos raios ultravioletas. O potássio, presente em abundância nas goiabas, é um nutriente fundamental para manter a saúde do sistema cardiovascular. Ao equilibrar as quantidades de potássio e sódio no organismo, a fruta ajuda a diminuir a pressão arterial, baixar os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL (o “colesterol ruim”), além de aumentar o “bom colesterol” (HDL). Fonte de vitamina A, embora não supere a cenoura, a goiaba não pode faltar no cardápio de quem se preocupa em manter a saúde dos olhos, pois a vitamina A é responsável pela prevenção da degeneração macular, da catarata e da cegueira noturna.
0 Comments
Leave a Reply. |
Gazeta RibeirãoO Gazeta Ribeirão surgiu em 1994, é um jornal informativo, com tiragem de 6.000 exemplares, editado mensalmente, com distribuição gratuita. Arquivos
Novembro 2024
Categorias
Tudo
|